رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

جربيها..وصفتين من الكوسا اللذيذة سريعة التحضير

متابعة – سوزان حسن

الكوسا من الخضار اللذيذة والمحببة إلى أطفالك، لذلك سنقدم لك طريقة تحضير وجبتين لذيذتين جداً من الكوسا ، وهي متبل الكوسا وشوربة الكوسا الكريمية.

 

 

 

شوربة الكوسا والفطر الكريمية

 

المكوّنات:

 

جبنة البارميزان.

علبة من الفطر.

كوب ونصف من البطاطا المسلوقة والمقطعة إلى مكعبات.

أربع حبات من الكوسا المقطعة إلى شرائح رقيقة.

ستة أكواب من مرقة الدجاج.

 

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والملح.

 

ملعقتان صغيرتان من التتبيلة الإيطالية.

 

ثلاثة فصوص من الثوم المفروم ناعماً.

بصلة كبيرة مقطعة.

 

ملعقة كبيرة من الزبدة.

 

طريقة التحضير :

1.إذابة الزبدة بقدر كبير على حرارة متوسطة، وإضافة البصل والثوم، وتشويح المكونات لمدة خمس دقائق.

 

2.إضافة كلٍ من: التتبيلة الإيطالية، الكوسا، المرقة، الفلفل والملح، وترك الخليط حتى الغليان لمدة عشرين دقيقة، وتصبح المكونات طرية.

 

3.ترك الخليط إلى أن يصبح بارداً ثمَّ خلطه بخلاط اليد مع إضافة البطاطا المهروسة والفطر، وطهي الخليط على النار إلى أن يصبح متماسكاً وذا قوام كريمي.

4.وضع الشوربة في أطباق التقديم، ورش جبنة البارميزان، وتقديمها ساخنة.

 

متبل الكوسا:

المكوّنات:

1.ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون والثوم المهروس.

2.ملعقتان صغيرتان من الملح.

3.ثلث كوب من عصير الليمون.

4.خمسمئة غرامٍ من اللبن.

5.كيلو غرامٍ من الكوسا.

 

طريقة التحضير:

 

1.غسل الكوسا بالماء جيداً ثمَّ تقطيعها إلى مكعبات متوسطة.

2.وضع مكعبات الكوسا في الماء المملح، ووضعه على نار متوسطة حتى الغليان، وسلقه لمدة عشر دقائق.

3.تصفية الكوسا بالمصفاة ثمَّ وضعها في وعاء وهرسها بالشوكة.

4.وضع الكوسا المهروس في المصفاة والضغط علية بالملعقة لإزالة الماء منه.

5. إعادة الكوسا إلى الوعاء، وإضافة كلٍ من: اللبن، الثوم، عصير الليمون، الملح والفلفل وتقليب المكونات جيداً.

6.رش زيت الزيتون على المتبل، وتقديمه مع الخبز العربي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي