رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

كشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه تعتبر الأبراج أداة...

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: شتورم غراتس يلاقي جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، الساعة 20:45 بتوقيت مكة...

جربيها..وصفتين من الكوسا اللذيذة سريعة التحضير

متابعة – سوزان حسن

الكوسا من الخضار اللذيذة والمحببة إلى أطفالك، لذلك سنقدم لك طريقة تحضير وجبتين لذيذتين جداً من الكوسا ، وهي متبل الكوسا وشوربة الكوسا الكريمية.

 

 

 

شوربة الكوسا والفطر الكريمية

 

المكوّنات:

 

جبنة البارميزان.

علبة من الفطر.

كوب ونصف من البطاطا المسلوقة والمقطعة إلى مكعبات.

أربع حبات من الكوسا المقطعة إلى شرائح رقيقة.

ستة أكواب من مرقة الدجاج.

 

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والملح.

 

ملعقتان صغيرتان من التتبيلة الإيطالية.

 

ثلاثة فصوص من الثوم المفروم ناعماً.

بصلة كبيرة مقطعة.

 

ملعقة كبيرة من الزبدة.

 

طريقة التحضير :

1.إذابة الزبدة بقدر كبير على حرارة متوسطة، وإضافة البصل والثوم، وتشويح المكونات لمدة خمس دقائق.

 

2.إضافة كلٍ من: التتبيلة الإيطالية، الكوسا، المرقة، الفلفل والملح، وترك الخليط حتى الغليان لمدة عشرين دقيقة، وتصبح المكونات طرية.

 

3.ترك الخليط إلى أن يصبح بارداً ثمَّ خلطه بخلاط اليد مع إضافة البطاطا المهروسة والفطر، وطهي الخليط على النار إلى أن يصبح متماسكاً وذا قوام كريمي.

4.وضع الشوربة في أطباق التقديم، ورش جبنة البارميزان، وتقديمها ساخنة.

 

متبل الكوسا:

المكوّنات:

1.ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون والثوم المهروس.

2.ملعقتان صغيرتان من الملح.

3.ثلث كوب من عصير الليمون.

4.خمسمئة غرامٍ من اللبن.

5.كيلو غرامٍ من الكوسا.

 

طريقة التحضير:

 

1.غسل الكوسا بالماء جيداً ثمَّ تقطيعها إلى مكعبات متوسطة.

2.وضع مكعبات الكوسا في الماء المملح، ووضعه على نار متوسطة حتى الغليان، وسلقه لمدة عشر دقائق.

3.تصفية الكوسا بالمصفاة ثمَّ وضعها في وعاء وهرسها بالشوكة.

4.وضع الكوسا المهروس في المصفاة والضغط علية بالملعقة لإزالة الماء منه.

5. إعادة الكوسا إلى الوعاء، وإضافة كلٍ من: اللبن، الثوم، عصير الليمون، الملح والفلفل وتقليب المكونات جيداً.

6.رش زيت الزيتون على المتبل، وتقديمه مع الخبز العربي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي