رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لم تجربيها من قبل..ألذ شوربة من ثمار البحر بالكريمة الشهية

شارك

متابعة – سوزان حسن

تعرفي على طريقة عمل شوربة ثمار البحر بالكريمة اللذيذة والكريمية اذا كنت تبحثين عن طبق شتوي لذيذ وغني بالروبيان والكالاماري.

 

المكوّنات:

١-زبدة

ملعقة صغيرة

٢-كرفس

مفروم – 1

٣-بصل

مفروم – 1

٤-بطاطس

مفروم – 1

٥-ذرة

كوب ونصف

٦-زعتر

عود

٧-ورق غار

1

٨-ملح

بحسب الرغبة

٩-فلفل أسود مطحون

بحسب الرغبة

١٠-دقيق

ملعقة كبيرة

١١-حليب سائل

كوبان

١٢-روبيان

100 غرام

١٣-كاليماري

100 غرام

طريقة التحضير:

١-ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي الكرفس، البصل، البطاطس والذرة، قلّبي المكونات حتى تتداخل.

٢-أضيفي الزعتر، ورق الغار، الملح والفلفل. أخلطي المكونات لـ3 دقائق.

٣-أضيفي الدقيق وحرّكي لدقيقتين، أضيفي الحليب وضعي الغطاء، اتركي القدر على النار حتى غليان المزيج.

٤-إرفعي الغطاء وخففي النار. أتركي المزيج على النار لـ6 دقائق حتى تنضج الخضار، إرفعي الغطاء وتخلصي من عود الزعتر وورق الغار.

٥-خذي ثلث كمية الشوربة وضعيها في الخلاط الكهربائي، أخلطيها حتى تصبح ناعمة القوام.

٦-أعيدي كمية الشوربة المطحونة إلى القدر. أضيفي الكالاماري والروبيان وحرّكي المزيج، اتركي القدر على نار متوسطة حتى تنضج ثمار البحر، نكّهي بالملح.

٧-قدّمي الشوربة ساخنة.

مقالات ذات صلة