رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية تناول الخضار في فترة الحمل

القيمة الغذائية العالية للخضار تلعب الخضار دورًا مهمًا في تزويد...

إنتر ميلان ولاتسيو… التشكيل المتوقع

يشهد ربع نهائي كأس إيطاليا بكرة القدم، اليوم الثلاثاء،...

صفات مواليد يوم 17 فبراير.. وماذا ينتظرهم!

اكتشف صفات مواليد 17 فبراير يعتبر مواليد 17 فبراير من...

حيل ذكية للتخلص من رائحة قلي السمك في المنزل

طرق فعّالة للتخلص من رائحة قلي السمك في المنزل تُعدّ...

العراق: ملاحقة الطلاب المشاركين في “ترند المعلم” على تيك توك

أعلنت وزارة التربية العراقية عن اتخاذ إجراءات لملاحقة الطلاب...

ستدهشك.. حيلة ذكية لمنع احتراق الثوم أثناء الطهي

متابعة – علي معلا:

من النادر ألاّ يحترق الثوم أثناء طهيه منفرداً، وهذا بالتأكيد، سيفسد الطبق الذي نعدّه.

ولكن احتراق الثوم ليس ناجماً عن عدم إجادتك الطهي، بل هناك سبب علمي لذلك.

فالثوم يحتوي على كمية قليلة من الماء ما يعني أنه لا يأخذ وقتاً طويلاً لينضج، ناهيك عن أنه يقطّع دائماً قطعاً صغيرة أو يكون مطحوناً وهو ما يقلّص الفترة المطلوبة للطهي وهو ما يسرّع احتراقه.

ونظراً إلى هذه المعاناة التي يواجهها معظم الطباخين مع الثوم، تنصح العديد من الوصفات بطهي الثوم مع عدة مكونات وليس مع البصل وحده لأنه سيحترق أيضاً.

ولكن إذا قررت طهي الثوم لوحده، تذكّري أنه يحتاج من 30 ثانية إلى دقيقة لينضج فاحرصي على تحريكه ورفعه عن النار في اللحظة المناسبة وليس حين يبدأ بالاحمرار بل قبل ذلك لأنه سيبقى في الزيت الحامي ويحترق.

ويمكن أيضاً تكبير قطع الثوم كي تستغرق وقتاً أكثر لتنضج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي