رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

لحفظ البصل الأخضر.. تعرفي على أفضل طريقة

متابعة: روان ديوب

 

يستخدَم البصل الأخضر في إعداد الكثير من الوصفات. مثل السلطات ويدخل في إعداد الأطباق الآسيوية المميزة، والسلطات الخضراء الشهية، وفي تزيين الأطباق المختلفة

ويتميز البصل الأخضر بعدة فوائد من أهمها:

يحتوي البصل الأخضر على نسبة كبيرة من فيتامين سي، الذي يساعد في تحسين المناعة.

البصل الأخضر من الخضراوات الغنية بالكروم الذي يساعد على تنظيم سكر الدم.

يساهم تناول البصل الأخضر في الحد من الالتهابات ومنع العدوى.

يحتوي على نسبة عالية من “فيتامين ب 1” المفيد في الحماية من تراكم الشحوم والدهون في الجسم، ويساعد على التخلص من الوزن الزائد.

تعرفي على طرق حفظ البصل الأخضر لأطول مدة ممكنة، وفقاً لموقع مطبخ سيدتي:

تنظيف البصل الأخضر قبل حفظه: تخلصي من القشرة الشفافة التي تغلف البصل الأخضر، ونظفي الأتربة العالقة به.

اغسلي البصل الأخضر بالماء البارد الجاري للتخلص من الأتربة.

بإمكانك نقع البصل الأخضر بالماء والقليل من الخلّ للتأكد من إزالة أي حشرات عالقة به.

قومي بفرم البصل وتوزيعه في أكياس تكون مفرودة، أو قطعي البصل الأخضر إلى مكعبات صغيرة. واحفظيه في قنينة مصنوعة من البلاستيك. وبعد ذلك تحفظ القنينة كما هي في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي