متابعة: روان ديوب
يستخدَم البصل الأخضر في إعداد الكثير من الوصفات. مثل السلطات ويدخل في إعداد الأطباق الآسيوية المميزة، والسلطات الخضراء الشهية، وفي تزيين الأطباق المختلفة
ويتميز البصل الأخضر بعدة فوائد من أهمها:
يحتوي البصل الأخضر على نسبة كبيرة من فيتامين سي، الذي يساعد في تحسين المناعة.
البصل الأخضر من الخضراوات الغنية بالكروم الذي يساعد على تنظيم سكر الدم.
يساهم تناول البصل الأخضر في الحد من الالتهابات ومنع العدوى.
يحتوي على نسبة عالية من “فيتامين ب 1” المفيد في الحماية من تراكم الشحوم والدهون في الجسم، ويساعد على التخلص من الوزن الزائد.
تعرفي على طرق حفظ البصل الأخضر لأطول مدة ممكنة، وفقاً لموقع مطبخ سيدتي:
تنظيف البصل الأخضر قبل حفظه: تخلصي من القشرة الشفافة التي تغلف البصل الأخضر، ونظفي الأتربة العالقة به.
اغسلي البصل الأخضر بالماء البارد الجاري للتخلص من الأتربة.
بإمكانك نقع البصل الأخضر بالماء والقليل من الخلّ للتأكد من إزالة أي حشرات عالقة به.
قومي بفرم البصل وتوزيعه في أكياس تكون مفرودة، أو قطعي البصل الأخضر إلى مكعبات صغيرة. واحفظيه في قنينة مصنوعة من البلاستيك. وبعد ذلك تحفظ القنينة كما هي في الفريزر.