متابعة: روان ديوب
تعتبر البطاطا من الخضار الرئيسية التي تستخدم بكثرة في المطابخ العربية والعالمية. ومن المعلوم بأن البطاطا تنمو تحت الأرض، لهذا فهي مليئة بالأتربة والمبيدات. ويجب الحرص دائماً على غسل البطاطا بطريقة صحيحة حتى تحمي عائلتك من الأمراض.
إليكِ طريقة سهلة لتنظيف البطاطا، وفقاً لموقع مطبخ سيدتي:
قومي بغسل حبات البطاطا قبل الاستخدام مباشرة، وليس بعد الشراء حتى لا تتعفن وتفسد.
قومي بغسل البطاطا بالماء البارد وباستخدام اسفنجة جلي خاصة لتنظيف الخضار، اغسليها بحركات دائرية حتى تنظفي القشرة تماماً.
في حال استخدامك لحبات البطاطا مع قشورها، قومي بنقع البطاطا لبضع دقائق بعد تنظيفها. وفركها في الماء البارد في وعاء محتوي على 3 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
اغسلي البطاطا جيداً وجففيها بعد عملية الفرك.
لا بدّ من إعادة غسل البطاطا بعد عملية التقشير حتى تتخصلي من الأتربة والنشويات السطحية عليها.
إن أردتِ استخدام البطاطا بعد فترة من الوقت. قومي بنقعها في الماء مع القليل من الملح وعصير الليمون حتى لا يتغير لونها إلى الأسود.