رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

حان الوقت للتوقف عن ممارستها.. احذر من تناول الشاي بعد الغداء

متابعة- بتول ضوا

يعتاد الكثير من الأشخاص على تناول الشاي بعد وجبة الغداء. دون إدراك أن لتلك العادة البسيطى أضرار لا عديدة. نستعرضها في الآتي:

– يقلل من قدرة المعدة على امتصاص الحديد الموجود في الطعام بالشكل المطلوب؛ لاحتوائه على مركب فينولي.

– يؤدي إلى التقليل من توافر مادة “الكاتيكين” في الجسم التي تساعد حماية الأسنان من التسوس.

– الحمض الموجود في الشاي يساعد على تغيير تركيبة البروتين الموجود في الوجبة، ما يجعل من الصعب هضمه.

– يؤدي إلى زيادة نسبة الخطورة بالإصابة بأمراض القلب، والأوعية الدموية، والشرايين.

– تناول الشاي الساخن يؤدي إلى الإصابة بسرطان المريء.

– الإصابة باضطرابات في الجهاز الهضمي، كالإسهال والإمساك.

– الإصابة بالغثيان، بالإضافة إلى حرقة المعدة.

– الانتفاخ.

– التلبك المعوي.

– عسر الهضم.

– الإصابة بالحموضة.

لذلك من الأفضل تناول الشاي بعد الانتهاء من الوجبات بساعة أو ساعتين على الأقل. حتى لا يتسبب في فقدان القيمة الغذائية للطعام ويضر بالمعدة وعملية الهضم

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي