رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

دي لا فوينتي: نريد الحفاظ على لقب دوري الأمم الأوروبية

علق لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، على...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

مشاكل تصل حد الوفاة.. أطعمة نستهلكها يومياً تهدد صحتنا دون أن ندرك

متابعة- بتول ضوا

للنظام الغذائي تأثيراً إيجابياً وسلبياً على الجسم. فكما هناك أطعمة تعزز صحة الجسم وتقيه من الأمراض. فهناك بعض أنواع من الأطعمة التي نتناولها بشكل يومي تتسبب بمشكلات التي قد تصل لحد التسبب في الوفاة.

فيما يلي قائمة بأبرز هذه الأطعمة، تجنب استهلاكها المفرط:

-جوزة الطيب

تناولها بكثرة قد يودي بحياة الأشخاص. نظراً لوجود مادة ميريستيسين (أقوى مكون في جوزة الطيب).

– الفلفل الحار

تناول الفلفل بكميات كبيرة، فإنه قد يزيد من معدل التمثيل الغذائي بالجسم ويتسبب في التهاب الأنسجة.

– السكر

في معظم الأحيان قد لا يكون الجسم قادراً على التعامل مع كل السعرات الحرارية. ما يعرضه لعديد المخاطر التي قد ترقى في بعض الأحيان وتصل لحد التعرض للوفاة.

– شاي بذور الخشخاش

من الممكن أن يحتوي على مستويات خطيرة من المورفين الطبيعي والكودين داخل البذور غير المغسولة.

– بذور التفاح

ثبت أنها تحتوي على مركبات السيانوجين التي تتحول إلى سيانيد في الجسم، التي تسبب الوفاة

– القرفة

التي ثبت أن تناولها بكميات كبيرة، وبدون وجود سائل يصاحبها. يمكن أن تجف بسرعة وتغطي مجاري الهواء في الجسم، ما يؤدي لحدوث سعال، اختناق وتهيج بالحلق.

وثبت في نفس الوقت أن استنشاق القرفة قد يؤدي للإصابة بالالتهاب الرئوي.

– العرق سوس الأسود

الذي يحتوي على مركب glycyrrhizin، الذي يمكن أن يسبب انخفاض مستويات البوتاسيوم في الجسم. وهو ما يؤدي إلى عدم انتظام ضربات القلب. ارتفاع ضغط الدم. التورم وحتى قصور في أداء عضلة القلب

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي