رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الإنكليزي .. تشيلسي يتجاوز ليستر سيتي بثنائية

حقق تشيلسي فوزاً هاماً على مستضيفه ليستر سيتي، بنتيجة...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

احذروا استخدام ورق الفويل أثناء الطهي.. وهذا هو السبب!

متابعة – علي معلا:

أعرب عدد من الباحثين عن قلقهم بسبب شيوع استخدام أوراق الألومنيوم في عملية الطهو بحسب ما ذكر موقع Selectiona  الكندي.

وأشار إلى أن هذا يمكن أن يؤدي إلى نفاذ جزيئات من هذا الورق إلى الطعام وهو ما قد ينعكس بشكل سلبي على الصحة.

وذكر أن نتائج دراسة أجريت على مدار سنوات أظهرت وجود بقايا ألومينيوم في النسيج الدماغي لعدد من الأشخاص الذين يعانون من الزهايمر.

كما وجد الباحثون أنه يمكن هذا التأثير سلباً على صحة الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في العظام أو من القصور الكلوي.

وكذلك رأى الخبراء أن تسرب تلك الجزيئات إلى الطعام يصبح احتمالاً قوياً كلما ارتفعت درجة حرارة الطهو.

وفي السياق نفسه نقل الموقع عن مؤسسة Kitchens Ready، أمبر أدامس قولها: “في حال كنتم تحضرون بعض الأطباق التي تحتوي على الأحماض مثل الطماطم والمأكولات التي يتم إعدادها مع الخل، من الممكن أن يؤدي هذا إلى تحلل الألومنيوم وإلى زيادة احتمال تسرب القليل منه إلى الطعام”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي