متابعة _ لمى نصر:
إن تنظيف صواني الفرن من أصعب المهام بالنسبة لربة المنزل. ولتنظيف الصواني بذكاء اتبعي هذه الخطوات.
بردي الصواني قبل تنظيفها.
يفضّل انتظار الفرن لينهي عمله. ثم حمل الصينية لعدة دقائق إضافية لتبرد. ولا تقومي بإلقائها مباشرة في حوض الجلي. ظناً أن ذلك طريقة أسرع للتنظيف. لأنك ستضطرين لاستبدالها بنفس السرعة.
اكشطي الصواني بالملعقة.
أفضل أداة للقيام بتنظيف الصواني هي المعلقة البلاستيكية. ويمكن أن يساعد في التنظيف أكثر. نقع الصينية قليلاً بماء ساخن مع القليل من الصابون.
افرشي الصواني بورق الزبدة.
استخدام ورق الزبدة يحفظ الأطعمة من الالتصاق. ما يعني تجنب المزيد من الفرك. فأحياناً لا يكون دهن الصينية بزيت خفيف عند استخدامها كافياً. القصدير يمكن أن يمنع البقع عند الخبز على حرارة مرتفعة أو عند طهي البندورة. والكاري وغيرها من الأطعمة ذات الألوان.
استبدلي الصواني إن رغبتي:
إذا أصبحت صواني الفرن قبيحة بسبب علامات الحرق. والخدوش في الطبقة المانعة للالتصاق. فقد حان الوقت لاستبدالها. صحيح أنها تبقى صالحة للاستخدام. إلا أن لن تكوني مرتاحة بذلك بسبب مظهرها.