رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“الداخلية” تكشف هوية مرتكبي جريمة قتل المواطن المولدوفي وتبدأ الإجراءات القانونية بحقهم

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الداخلية، أن السلطات الأمنية...

هاري كين: نحتاج للفوز أمام باريس سان جيرمان

تحدث هاري كين، مهاجم بايرن ميونخ، عن المواجهة المنتظرة...

الاتحادية للشباب والخدمة الوطنية تنظمان ملتقى فخر

تحت رعاية صاحب السموّ الشيخ محمد بن زايد آل...

ريال مدريد يعلن إصابة فينيسيوس جونيور

أعلن نادي ريال مدريد، اليوم الاثنين، إصابة نجمه البرازيلي،...

إشارات على ساقيك تنذرك بهذا النوع من السرطان

الأعراض المحتملة التي قد تشير لنوع معين من السرطان في...

وفري نقودك واصنعي السمن البلدي منزلياً كما الجاهزة بطريقة ولا أسهل

متابعة: نازك عيسى

 

يدخل السمن البلدي في إعداد بعض الوصفات مثل المنسف ووصفات الأرز، جربي تحضير السمن في المنزل واحتفظي به في الثلاجة.

وقت الطهي

30 دقيقة

المقادير

– الزبدة : 3 كيلو (زبدة حيوانية / نوع عالي الجودة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– بهار : 2 ملعقة صغيرة (بهارات سمن بلدي مطحونة / متوفرة عند العطارين)
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– برغل : ربع كيلو (ناعم)

طريقة التحضير

ضعي الزبدة في قدر على نار متوسطة حتى تذوب.
انقعي البرغل بالماء في وعاء.
صفي البرغل جيداً واعصريه وأضيفيه للزبدة في القدر وحركي على نار هادئة.
أضيفي بهارات السمن والكركم والملح وحركي لمدة 5 دقائق.
صفي الخليط من البرغل جيداً ثم اتركي مزيج السمن ليبرد.
وزعي السمن في مرطبانات زجاج محكمة الإغلاق في مكان بارد واستخدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي