متابعة – لجين اسماعيل :
عادةً ما نتوجه للمطاعم الفاخرة من حين لآخر. لنحظى بتجربة أطباق ذات مذاق مميز. لكن ستشعر بالصدمة عندما تعلم أن كثيراً من هذه المطاعم. تستخدم مكونات رخيصة الثمن قد لا نستخدمها في المنزل. إذا أردنا إعداد وجبة شهية ومميزة.
. الخضراوات المجمدة
لانه يوفر الكثير من الأموال على المطاعم. فصلاحيته لا تنتهي بسرعة مثل الخضار الطازج. كما أن تكاليف شحنه أقل بكثير.
كذلك قد يكون لها، على عكس ما هو متوقع. نكهة أكثر من نظيراتها الطازجة.
. كيك مسبق الصنع
إذ تقوم العديد من المطاعم. وحتى المخابز باستخدام علب الكيك والحلويات الجاهزة من السوبر ماركت.
. قالب كامل من الزبدة
بعض المطاعم تدفع بالتأكيد مبالغ إضافية للحصول على لحوم عالية الجودة. لكن الكثير منها يفضل حلا أرخص ثمناً ألا وهو إضافة الكثير من الزبدة.
فغالباً ما تستخدم الزبدة للحفاظ على الدجاج. أو شرائح اللحم طرية ورطبة. كما تعطي اللحم لمعاناً فاتحاً للشهية.
. اللحوم المعلبة
عندما تطلب وجبة همبرغر لذيذة. قد تتوقع أن اللحم المستخدم في وجبتك هو لحم طازج صنع للتو. لكن ليس بالضرورة أن يكون الأمر كذلك.
. اللحوم المجمدة
ربما تتوقع أن يكون الطاهي في مطبخ المطعم الفاخر منهمكاً بشوي أو قلي القطع الطازجة من اللحوم. لكن في حقيقة الأمر قد تقتصر مهمته على إخراج اللحوم المجمدة من الفريزر لوضعها في الميكروويف.
. المايونيز بدلاً من صوص الأيولي
بعض المطاعم تدعي أنها تقدم لك الصوص الأصلي. في حين أنها تستبدله بالمايونيز المشابه له بالهيئة والقوام. لكن الفرق أن المايونيز مصنوع من البيض بشكل أساسي.
. الكريمة المخفوقة ليست كما تتصور
معظم المطاعم تستخدم للزينة عبوات كريمة الزينة البلاستيكية. التي نستطيع جميعنا شراؤها من أي سوبرماركت.
ولا تقوم المطاعم بذلك فقط لتوفير وقت تحضير الكريمة الثقيلة. التي تزين بها الحلوى عادة، إنما لتوفير الأموال أيضاً.