رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

أطعمة تؤثر في معدلات حرق الجسم للطعام والدهون.. إليك تفاصيلها

متابعة – لجين اسماعيل :

أثبتت الدراسات الغذائية والتجارب أن العديد من الأطعمة والمشروبات الطبيعية. التي يتناولها الإنسان بإمكانها أن تزيد من عملية التمثيل الغذائي. وتعزز فقدان الدهون في الجسم. لذا  نستعرض بعض الأطعمة والمشروبات. التي بإمكانها تحقيق ذلك. وتأثير كل منها على معدلات حرق الجسم للطعام والدهون.

البيض

يعتبر من الأطعمة المساعدة على فقدان الوزن لا العكس. حيث أن وجبات الإفطار التي تعتمد على البيض. تقلل من الشعور بالجوع. وتعزز الشعور بالامتلاء لعدة ساعات. لدى الأفراد الذين يعانون من زيادة الوزن والسمنة.

الفلفل الحار

إن أحد مضادات الأكسدة الموجودة فيه. ويسمى الكابسيسين، يساعد الجسم فعلاً في الوصول إلى الوزن الصحي والحفاظ عليه.

ويقوم بهذا الدور عن طريق تعزيز الشعور بالامتلاء. ومنع الإفراط في تناول الطعام.

الزبادي اليوناني كامل الدسم

يمكن أن يساعد الزبادي الذي يحتوي على البروبيوتيك. في الحفاظ على صحة الأمعاء. وهو يقلل من أعراض متلازمة القولون العصبي.

زيت الزيتون

ثبت أنه يخفض الدهون الثلاثية في الجسم. ويزيد من نسبة الكوليسترول الحميد. ويحفز إطلاق GLP-1، وهو أحد الهرمونات التي تساعد على الشعور بالشبع. كما يعزز معدل الأيض وفقدان الدهون في الجسم.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي