رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

رغم سهولة تحضيرها.. احذر من مخاطر القهوة سريعة التحضير

متابعة- بتول ضوا

القهوة سريعة التحضير. من المشروبات التي يعشقها الكثيرون. وعلى الرغم من سهولتها في التحضير. فإن الكثير منا لا يدرك مدى خطورتها على الصحة؟

في هذا الصدد تقول الدكتورة شيرين علي زكي رئيس لجنة سلامة الغذاء والمتابعة الميدانية بالنقابة العامة للأطباء البيطريين بمصر.

إن مبيض القهوة الذي يدخل في تركيب أكياس القهوة سريعة التحضير يحتوي على مادة “ألومو سيليكات الصوديوم”. وهذه المادة قابلة للاشتعال، وتضاف إلى كثير من المنتجات لمنع التكتل.

مؤكدةً أن هذه المادة، تسبب فشلاً في وظائف الكلى والإمساك وأمراض الكبد مع فرط استهلاكها. بالإضافة الى احتواء مبيض القهوة على الزيوت والدهون المهدرجة التي تضر بالجهاز الدوري من قلب وشرايين، وكميات هائلة من سكر الذرة ذو السعرات الحرارية العالية.

وأضافت: كذلك احتوائه على مادة كازينات الصوديوم التي تتسبب في اضطرابات المناعة وسوء امتصاص المواد الغذائية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي