رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

راكز تستعرض حلولها المبتكرة للمستثمرين في قطاع السيارات بلندن

أعلنت هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز)، مشاركتها في...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

طرق ناجحة.. لحفظ الثوم لأطول فترة ممكنة

متابعة- غرام محمد

يعدّ الثوم من النباتات التي تحتوي على نكهة ورائحة قوية. ويُستخدم الثوم في الطهي بطرق عديدة. كما أنه يستخدم في بعض الأوقات لأغراض طبية. وحين شرائك للثوم. يُمكنكِ أن تحتفظي به لمدة طويلة إذا تم حفظه بالطريقة صحيحة.

طريقة حفظ الثوم الطازج:

اشتري الثوم طازجاً. بحيث يمكن حفظه لفترة أطول.
يجب أن تكون ثمرة الثوم متماسكة. وذات قشرة ورقية جافة ولا تحتوي على أي أغصان.

يمكنكِ تعليق الثوم من سيقانه. ليجف.

إذا قمتِ بتقطيع أو فرم الثوم الطازج. يمكنكِ حفظه في الثلاجة في وعاء محكم الغلق لمدة قصيرة. ولكن يجب استخدامه في أسرع وقت ممكن.

احفظي الثوم الطازج في مكان جيد التهوية. يعمل حفظ الثوم في مكان جيد التهوية على “تنفس” الثوم مما يطيل من عُمر تخزينه.

يجب حفظ الثوم في شبكة أو سلة مصنوعة من الأسلاك. أو أي وعاء صغير يحتوي على فتحات تهوية.
لا تقومي بحفظ الثوم الطازج في أكياس بلاستيكية. أو أوعية محكمة الإغلاق لأن هذا الأمر قد يتسبب في تكون عفن أو في إنبات أغصانه.

يجب حفظ الثوم في مكان مظلم وجاف. وإبقاؤه بعيداً عن ضوء الشمس. والرطوبة لتجنب إنبات أغصانه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي