رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

خطيرة.. ابتعدي عن غسل اللحوم والدواجن قبل طهيها لهذا السبب

متابعة – سماح اسماعيل

اعتادت الكثير من السيدات على غسل الدواجن واللحوم قبل طهيها. وعلى الرغم من أن غسل الأطعمة والخضروات بالماء والصابون يتعلق بالنظافة والصحة، إلا أن هذا الأمر لا ينطبق على اللحوم والدواجن.

ووفقاً لما ذكره موقع “هيلثي”، فإن غسل اللحوم والدواجن قبل طهيها أو حتى مجرد شطفها بالماء، يعتبر سبباً في انتشار مسببات أمراض بكتيرية كثيرة مثل بكتيريا السالمونيلا وغيرها.

كما  أن عملية طهي اللحوم وحدها كفيلة للقضاء على أي بكتيريا موجودة فيها، ولكن بشرط أن يتم طهيها على درجة حرارة 73 على الأقل.

وقدم الموقع 3 نصائح أساسية أخرى يجب اتباعها أثناء التعامل مع اللحوم النيئة، وهي:

1- البدء بتحضير الطعام الذي سيُقدم طازجاً وبدون طهي، مثل السلطة على سبيل المثال، قبل التعامل مع اللحوم النيئة أو الدواجن، ويجب إبعاد تلك الأطعمة عن مكان تحضير اللحوم.

2- تنظيف وتطهير أي سطح قد يكون ملوثاً من اللحوم أو الدواجن، إضافةً إلى تنظيف الأسطح والأحواض بالماء الساخن والصابون.

3- غسل الأيدي بالماء والصابون لمدة 20 ثانية على الأقل بعد التعامل مع اللحوم النيئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي