رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

احذريها.. أشياء لا ينبغي التخلص منها في حوض المطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

يتعامل البعض مع حوض المطبخ على أنه طريقة مختصرة للتخلص من بواقي الطعام والقمامة الصغيرة. التي تستطيع النفاذ عبر فتحات البالوعة الصغيرة في الحوض. ولكن هناك بعض العناصر. التي يمكن أن تلحق الضرر بالسباكة وقد تضر بالبيئة. نقدم لك في هذا المقال بعض الأشياء التي لا ينبغي التخلص منها في حوض المطبخ. لذا انقل سلة المهملات إلى مكان قريب من الحوض. لأنك ستحتاجها أكثر من ذي قبل.

العظام

العظام السميكة تكون قاسية حتى على أقوى شفرات التخلص من القمامة. لكن العظام لا تتشابه. فلو كنت تنظف السمك، فلا بأس من رمي عظمه الصغير في الحوض. إذ تتفكك العظام الصغيرة بسهولة ولا تسبب مشكلة.

الأطعمة الليفية

مثل الكرفس وقشور الذرة والهليون تدمر الحوض. لأن خيوطها تعلق في شفرات التخلص من القمامة في مصرف الحوض.

بقايا البن

لا تلقي البن المطحون في الحوض. لأنه قد يعلق في مواسير الصرف. لذا ما عليك سوى رشه في حديقتك. لمنع الحشرات والكائنات غير المرغوب فيها.

قشر البيض

حيث يضر بمصرف الحوض. لأن غشاء قشرته قد يلتصق بشفرات التخلص من القمامة.

ملصقات الفاكهة

في الواقع ليست قابلة للذوبان في الماء. وسوف تتراكم في بالوعة الحوض وتلتصق بالمواسير.

الطحين (الدقيق)

هذا المكون الرئيسي يضر كثيراً بحوض المطبخ. وتماماً مثل الأرز والمعكرونة. ربما لا تدمر كمية صغيرة منه نظام سباكة المنزل. ولكن حاوِل ألا ترمي أياً منه في الحوض للمعجون الذي سيتكون فوراً عند اختلاطه بالماء.

قشور البطاطس

قليل منها يكفي لسد البالوعة، فغالباً ما تتكتل. لأنها مليئة بالنشا وقد تتحول إلى شيء يشبه العجينة تقريباً.

المعكرونة والأرز

نظراً إلى تضاعف حجمها ما بقيت في الماء،. بسبب تكوينتها من النشويات.

ماء سلق المعكرونة

تعد المياه التي استعملتها لغلي المعكرونة غنيةً بأطنان من النشا. والتي تودي دور عامل الاستحلاب. حيث تضمن مزج الماء والزيت معاً في الصوص.

أما مياه السلق الزائدة، فيمكن الاحتفاظ بها في قالب مكعبات الثلج. واستخدامها كعامل تكثيف للحساء واليخنة والصلصات فيما بعد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي