رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

المخدرات: تهديد خفي يهدد صحتك العقلية

لا شك أن المخدرات تمثل تهديدًا كبيرًا على الصحة...

مكرونة بالخضار: وصفة سهلة وسريعة لتحضير وجبة صحية ولذيذة

هل تبحثين عن وجبة خفيفة ولذيذة وغنية بالعناصر الغذائية؟...

ليونيل ميسي يبدي رأيه بمستوى برشلونة تحت قيادة هانزي فليك

أشاد ليونيل ميسي، نجم إنتر ميامي، بالمستوى المميز الذي...

أسهل الطرق.. لتجميد البطاطس في الفريزر

متابعة- غرام محمد

تجميد البطاطس من الأمور المهمة. والضرورية التعرف على كيفية تطبيقها في البيت. حيث لا يستغنى عن وجود البطاطس. لإعداد وصفات متعددة على السفرة. وهي من الخضار المحببة جداً سواءً للكبار أو للصغار.

طريقة تجميد البطاطس في الفريزر:

اختاري حبات البطاطس الكبيرة الحجم.
قشريها وقطيعها بحسب الرغبة إلى أصابع رفيعة. أو حلقات، أو مكعبات، ويجب الانتباه هنا أن البطاطس لا تحفظ على شكلها الكامل.

اغسلي البطاطس المقطعة بالماء وصفيها.
سخني الزيت في مقلاة واسعة وعميقة على نار متوسطة الحرارة. وتأكدي أن الزيت محمى جيداً.ثم ضعي البطاطس في الزيت وقلبيها حتى تصبح ذهبية اللون.

ارفعي حبات البطاطس من الزيت واتركيها حتى تمتص الزيت الزائد على ورق المطبخ، واتركيها حتى تبرد تماماً. وذلك حتى لا يتكون الثلج في الأكياس.
ضعي البطاطس في أكياس التفريز وأغلقيها بإحكام بعد خروج الهواء بشكل جيد من الأكياس.

ثم ضعي الأكياس في الفريزر. وعند الحاجة لاستخدامها أخرجي البطاطس المفرزة واقليها في الزيت الساخن وهي مثلجة. عندها ستحصلين على بطاطس مقرمشة من الخارج. وطرية من الداخل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي