رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

تعلميها.. طريقة سهلة جداً لتحضير المعمول المد

متابعة – علي معلا:

حضري معمول عيد الأضحى بأسهل الخطوات، وجربي وصفة معمول مدّ وقدميه في العيد كضيافة شهية ولذيذة.

المقادير:

مقادير العجينة:

السميد: 7 اكواب.

دقيق: كوب.

الزبدة: كوبان ونصف (مذوّبة وباردة).

حليب: 2 كوب (سائل).

ماء الورد: 2 ملعقة صغيرة.

مقادير الحشوة:

القشطة: حسب الحاجة (جاهزة).

فستق حلبي: حسب الرغبة (مجروش / للتزيين).

طريقة التحضير:

1. في وعاء، ضعي السميد والدقيق والحليب وماء الورد.

2. اعجني المكونات بيديك.

3. أضيفي الزبدة واعجني حتى تتجانس المكونات.

4. غطّي العجينة واتركيها ترتاح من ساعتين إلى ليلة كاملة.

5. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

6. في صينية مستطيلة الشكل، مدّي نصف كمية العجينة.

7. وزّعي القشطة على العجينة.

8. خذي كمية من العجينة المتبقية ومدّيها على يدك ثمّ ضعيها بروية وخفة فوق القشطة.

9. أعيدي الكرة مع كمية العجين المتبقية حتى تغطية كل الحشوة.

10. قطّعي العجينة إلى مربعات بواسطة سكين.

11. أدخلي الصينية إلى الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.

12. أخرجي الصينية من الفرن واتركي المعمول يبرد.

13. قطّعي المعمول وضعيه على طبق التقديم.

14. زيّني بالفستق الحلبي المجروش.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي