متابعة: روان ديوب
يعد البراوني نوعاً من الكعك الغنيّ بالشوكولاتة. واشتهر في الولايات المتحدة، وانتشر في أنحاء العالم، كما يحبّه الكبار والصّغار.
إليكِ طريقة تحضير البراوني بالشوكولاتة، وفقاً لموقع النهار:
المكونات:
كوب من الزبدة السائلة
وكوب من السكّر الأبيض
كوب من السكّر البنّيّ
3بيضات
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الفانيليا
كوب من الطحين
3/4 الكوب من الكاكاو (بودرة)
نصف ملعقة صغيرة من الملح
شوكولاتة اختياري
مكسّرات اختياري
طريقة التّحضير:
امزجي كوباً من الزّبدة الذّائبة مع كوب من السكّر الأسمر وكوباً من السكّر الأبيض.
أضيفي البيض والفانيلا، وامزجي الخليط، ثمّ انخلي الخليط الجافّ وامزجي للحصول على قوام متجانس.
ثمّ أضيفي قطعاً من الشوكولاتة إلى الخليط للحصول على طعم ألذّ.
ضعي الخليط في القالب على ورقة الزّبدة. وأدخليه إلى فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة، لمدّة 35 دقيقة.
اتركيه ليبرد لمدّة ساعة تقريباً قبل تقطيعه وتقديمه.