متابعة: روان ديوب
تعد المأكولات البحريّة، وخاصّة سمك السلمون، من الأطباق الأكثر شيوعاً في دول البحر المتوسّط. وتتميّز بقيمتها الغذائيّة المرتفعة وسهولة تحضيرها.
إليكِ طريقة تحضير السلمون وفقاً لموقع “النهار”
المكوّنات:
رطل فيليه من سمك السّلمون، ويفضّل أن يكون بريّاً ومقطّعاً إلى قطعتين
3 حبّات ليمون مقطّعة إلى شرائح
زيت زيتون للدهن
ملح
فلفل أسود طازج ومطحون
شبت طازج للتزيين.
طريقة التحضير:
سخّني الشوّاية إلى درجة حرارة عالية، ثمّ ضعوا سمك السلمون وشرائح الليمون على الأسياخ. وادهنيها بزيت الزيتون، وتبّليها بالملح والفلفل.
بانتظار نضج السّلمون، قلّبي الأسياخ مرّةً واحدةً كلّ 6 دقائق أو8.
زيّني سمك السلمون المشويّ بالشبت، وقدّميه ساخناً.