رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ملف “السعودية 2034” يحصل على أعلى تقييم عبر التاريخ

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم، عن حصول الملف السعودي...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

قبل ساعات من محاكمتها.. اتهامات تلاحق هدير عبد الرازق

تترقب الأوساط المعنية محاكمة البلوغر هدير عبد الرازق، المقررة...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

فطيرة الراعي.. إليك طريقة تحضيرها بدون تعب

هناك العديد من الوصفات للبطاطس المهروسة الشهية والغنية بالطعم الرائع وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضير فطيرة الراعي بحشوة اللحم.

المقادير:

مقادير حشوة اللحم :

الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

البصل: 1 حبة (مفروم)

الجزر: 2 حبة (مقشر ومقطع مكعبات صغيرة)

الثوم: فصّان (مفروم)

اللحم الضاني: 500 غراماً (مقطع قطع صغيرة)

ملح: ملعقة صغيرة

فلفل أسود: ملعقة صغيرة (مطحون حديثاً)

دقيق: 2 ملعقة كبيرة (متعدد الاستعمالات)

معجون الطماطم: 2 ملعقة صغيرة

مرق دجاج: كوب

ورستشير صوص: ملعقة صغيرة

إكليل الجبل: 2 ملعقة صغيرة (أوراق مفرومة حديثاً)

الزعتر: ملعقة صغيرة (أوراق مفرومة حديثاً)

الفلفل الأحمر: 1 حبة (مقطع)

الفلفل الأصفر: 1 حبة (مقطع)

البطاطس: 1 كيلو

حليب: نصف كوب

الزبدة: ربع كوب

ملح: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة

فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (مطحون حديثاً)

صفار البيض: 2 حبة

جبن البارميزان: نصف كوب (مبشور)

طريقة التحضير:

1. قومي بسلق البطاطس حتى تصبح طرية ويمكنك غرز شوكة فيها.

2. قشريها بسرعة وقومي بهرسها في هراسة الخضار اليدوية.

3. قومي بتسخين الحليب مع الزبدة واسكبيه فوق البطاطس، قومي بمزجهم سريعاً مع إضافة صفار البيض والملح والفلفل الأسود.

4. ضعيه في وعاء فوق حمام مائي كي يبقى المزيج دافئاً.

5. اقلي البصل في قدر على نار متوسطة حتى يطرى، ثم أضيفي الجزر ويقلب.

6. أضيفي قطع لحم الضأن وتقلب حتى تمتزج المواد.

7. قلّبي قطع اللحم بشكل مستمر حتى تحمر جيداً، ثم أضيفي الثوم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.

8. رشّي اللحم بالطحين ثم أضيفي معجون الطماطم وقلّبي حتى يمتزج.

9. أضيفي مرق الدجاج وصلصة ورستشير وإكليل الجبل والزعتر والفلفل الحلو.

10. اسكبي المزيج في طبق خبز زجاجي.

11. وزعي فوقه مزيج البطاطس ورشي فوقه الجبنة.

12. قومي بخبزه في فرن محمى مدة 30 دقيقة حتى يغلي ويصبح ذهبياً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي