متابعة _ لمى نصر:
يستخدم الباذنجان لإعداد الكثير من الأطباق اللذيذة والصحية. وتسعى بعض ربات المنزل لتفريز الباذنجان. للاستفادة منه حتى بعد انتهاء موسمه.
تعلمي معنا طريقة تفريز الباذنجان.
اغسلي الباذنجان جيداً. ثم قومي بتقطيعه إلى مكعبات متوسطة الحجم.
وزّعي مكعبات الباذنجان في صينية فرن. ورشي عليها القليل من زيت الزيتون.
أدخلي الصينية إلى فرن محمّى. وحمّصي الباذنجان لمدة نصف ساعة.
اتركي الباذنجان حتى يبرد. ثم على ورقة خبز ضعي كمية من الباذنجان. وأدخليها الى الفريزر حتى تتجمّد قليلاً.
كرري العملية حتى نفاذ الكمية.
انقلي الباذنجان إلى الأكياس المخصصة لحفظ الأطعمة في الفريزر. أغلقي الأكياس واحفظيها في الفريزر لأطول فترة ممكنة.
لاستخدام الباذنجان بعد التفريز. سخني قطع الباذنجان في الفرن لتذويب الثلج عنها واستخدميها في أطباقك.
يمكنك ايضاً تقطيع الباذنجان بأشكال مختلفة. تناسب أي وصفة ترغبين.