متابعة: روان ديوب
يضفي طعم الليمون الحامض للباستا نكهة رائعة، ويرضي مزيج الكريمة والجبن الجميع. ويزيد من القيمة الغذائيّة للوجبة.
إليكِ طريقة تحضير باستا الليمون وفقاً لموقع “النهار”.
المكوّنات:
نحو كيلو ونصف الكيلو من المعكرونة السباغيتي، أو أيّ معكرونة رفيعة
ملح كوشير
ليمون
نصف كوب من كريمة الطهو
4 ملاعق كبيرة من الزبدة
كوب من جبن البارميزان المبشور
وكوب من مياه سلق المعكرونة
فلفل أسود مطحون طازجاً
طريقة التحضير:
اغلي قدراً كبيراً من الماء، وأضيفي ملعقتين من الملح. ثمّ اسلقي المعكرونة حتى تنضج، واحتفظي بكوب واحد من ماء المعكرونة.
في هذه الأثناء، استخدمي مقشرة خضراوات لتقطيع شريحتين من قشر الليمون، ثمّ قطّعيهما إلى شرائح رفيعة. واتركيها جانباً، ثمّ ابشري باقي الليمون، وأضيفي القشر إلى قدر كبير آخر في وعاء صغير منفصل، واعصري الليمون.
أضيفي الكريمة والزبدة إلى المقلاة مع قشر الليمون على نار خفيفة. واتركيها على نار هادئة، وقلّبيها من حين لآخر.
عندما تنضج المعكرونة، انقليها إلى المقلاة مع خليط الكريمة، وحرّكيها برفق حتى تُغطّى، ثمّ أضيفي البارميزان. وقلّبي جيداً، وضعي ما يصل إلى كوب واحد من ماء المعكرونة المسلوق.
اسكبي عصير الليمون المحفوظ فوق المعكرونة، وتبّليها بالفلفل المطحون الطازج وشرائح قشر الليمون