متابعة _ لمى نصر:
تحتوي بعض قشور الفواكه على العناصر الغذائية المفيدة للصحة. مثل قشر الأناناس الذي يحتوي على الفيتامين سي. فيساعد على الحد من ارتفاع ضغط الدم. ويحمي من أمراض القلب.
حيث كشفت بعض الدراسات أن قشور الأناناس. قد تقي من السرطان. وذلك بسبب احتوائها على مادة البروميلين. التي تؤثر على الخلايا السرطانية. كما أنها تساهم في محاربة الالتهابات.
في هذا المقال. سنقدم إليك وصفة لتحضيرها والاستفادة من الخواص الغذائية في قشر الأناناس.
ستحتاج إلى.
حبة أناناس كبيرة. ليتر من ماء الشرب. القليل من محلي الستيفيا.
طريقة التحضير.
يغسل القشر جيداً ويتم وضعه في الماء على النار حتى يغلي.
يضاف لب الفاكهة ويترك الخليط بعد هذا عليها. لمدة لا تقل عن 15 دقيقة.
ينزع عن النار ويتم تبريده وخفق المكونات. وإضافة الستيفيا إلى المشروب وتصفيته وتناوله.
لكن من الأفضل عدم تجربة هذه الوصفة قبل استشارة الطبيب. وخصوصاً في حال المعاناة من حساسية الأناناس.