رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

فضيحة جديدة تهز الوسط الفني: مخرج شهير وراء سرقة مجوهرات شاليمار شربتلي

متابعة بتول ضوا في واقعة أثارت دهشة واستياء الوسط الفني،...

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

للحفاظ على لون البروكولي الأخضر أثناء السلق.. إليكِ الحل

متابعة: روان ديوب

 

يتغير لون البروكولي الأخضر أثناء السلق، وقد يرفض أطفالك تناوله حينها. وللمحافظة على لون البروكولي الأخضر أثناء السلق طبقي هذه الحيل السهلة.

 

ما هو السبب وراء تغيّر لون البروكولي أثناء السلق؟

يأتي اللون الأخضر للبروكولي من مادة الكلوروفيل. يتكون داخل البروكولي من المغنيسيوم.

وعند طهي البروكولي يتم إزاحة المغنيسيوم واستبداله بذرات الهيدروجين. هذا التغيير الهيكلي البسيط يغير لون الكلوروفيل من الأخضر الفاتح إلى الأخضر المصفر. وفقاً لموقع أطيب طبخة.

يعد طهي الخضار بالبخار في قدر مغطى طريقة ممتازة للحفاظ على قيمة البروكولي الغذائية وعلى لونه أيضاً

حيل سهلة للمحافظة على لون البروكولي الأخضر أثناء السلق:

تقليل وقت السلق: ما يجب أن تعرفيه هو أنه كلما طالت مدة سلق الخضروات. كلما تغيرت جزيئات الكلوروفيل وكلما فقدت الخضروات لونها الأخضر الجميل.

لذلك عليكِ تقليل وقت الطهي من أجل الحفاظ على اللون، سواء في الماء أو على البخار. فإن طهي الخضار الخضراء لمدة 5 إلى7 دقائق سيحمي الكلوروفيل من التلف.

إذا كنتِ تحضرين الخضار المسلوقة. اغمريها بالماء المثلج بعد السلق لإيقاف الطهي ولتفادي التأثيرات الضارة للحرارة.

حماية الخضار من الصلصات الحمضية: إذا كنتِ ترغبين بإضافة البروكولي لأي وصفة تحتوي على الخلّ أو عصير الليمون الحامض. فلا تقومي بإضافة الصلصة إلى البروكولي سوى قبل التقديم بدقائق قليلة لتفادي تغير لونه الأخضر أيضاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي