رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

للحصول على خلية نحل هشّة.. إليكِ هذا السّر

متابعة: روان ديوب

 

تختلف حشوات خلية النحل الهشة. التي لا يمكنك مقاومة قطعة منها مع كوب من القهوة في يومٍ بارد من أيام الشتاء.

إذا كنتِ ترغبين بتحضير خلية النحل في المنزل. فتأكدي من معرفة سر الحصول على خلية النحل الهشة. وفقاً لموقع أطيب طبخة.

 

سر الحصول على خلية النحل الهشة:

من المهم أن تعرفي في البداية أنه كلما كان الخبز أكثر نعومة وهشاشة، زادت نسبة الدهون فيه. أي الزيوت أو الزبدة وغيرها. هذا ما يفسر لماذا يكون قوام بعض الأنواع من الخبز مثل الفوكاشيا قاسياً وغير طرياً. لأنه لا يحتوي على نسبة عالية من الدهون . يكمن سر خلية النحل الهشة بمكوناتها:

الحليب: ينشط الحليب السائل الخميرة للحصول على عجينة هشة ولذيذة. إحرصي على إستخدام الحليب كامل الدسم، حيث إن الحليب القليل الدسم لن يعطيكي القوام المطلوب.

الخميرة: يمكن إستخدام الخميرة الجافة النشطة أو الخميرة الفورية. لكن استخدام الخميرة الجافة النشطة سيؤثر على وقت تخمير العجينة.

السكر: أضيفي السكر بالكمية التي ترغبينها، لكن من المهم أن تعرفي أن السكر يغذي الخميرة ويزيد نشاطها، ويطري العجين أيضاً.

البيض: يضمن البيض اللون الذهبي لقطع خلية النحل بعد خبزها.

الزبدة: تأكدي من إضافة الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.

الملح: تعتبر نكهة الملح ضرورية وأساسية في جميع المخبوزات.

الدقيق: يمكن إستخدام الدقيق المتعدد الاستعمالات أو دقيق الخبز لتحضير هذه الوصفة. لكن يعتبر الدقيق متعدد الاستعمالات أفضل حيث يضمن هشاشة الخبز.

لضمان تحضير خلية نحل هشة، أتركي الدوائر بعد تحضيرها من ساعة إلى 3 ساعات حتى تختمر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي