متابعة: روان ديوب
يعد نشاء الذرة من أكثر المكونات استخداماً في القلي. نظراً لقوامه الفريد من نوعه، فإن نشاء الذرة يصنع طبقة مقرمشة لكل المكونات التي تريدين قليها، من الدجاج إلى حلقات البصل.
عندما يتم خلط النشاء لاستخدامه في تغليفة الدجاج، تمتص حبيباته محتوى الماء وتتوسع في الحجم عند ملامسة الزيت الساخن. بعدها تنفصل جزيئات نشاء الذرة المبللة عن بعضها البعض. يتبخر الماء الموجود في الحبيبات بسرعة عند استخدام الحرارة.
وبحلول هذا الوقت، جزيئات النشاء لن تتحرك أبداً، ستثبت نهائياً في مكانها وتشكل قشرة مقرمشة تغطي الطعام.
لاستخدام نشاء الذرة في القلي ضعي الدجاج أو الخضار في طبقة خفيفة من نشاء الذرة قبل القلي. يمكنك أيضاً إضافة نشاء الذرة إلى خليط الدقيق والبهارات. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
بديل النشاء في البروستد:
من أكثر المكونات الناجحة في عملية القلي والتي يمكن استخدامها كبديل لنشاء الذرة هو دقيق الأرز. يعتبر هذا البديل رائعاً للقلي العميق.
أضيفي ملعقة كبيرة من دقيق الأرز بدل كل ملعقة صغيرة من النشاء التي تضيفيها عادةً لتحضير وصفة البروستد.
الفرق بين دقيق الأرز ونشاء الذرة من الناحية الصحية:
من الناحية الصحية يعتبر دقيق الأرز افضل بكثير من نشاء الذرة. وذلك خصوصاً للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الكوليسترول.