متابعة: روان ديوب
تحتاج بعض الوصفات في المطبخ العربي والمطبخ العالمي إلى كميات كبيرة من عصير الليمون الحامض ليكتمل طعمها.
لذا تعتمد ربات المنزل على طرق عديدة لعصر الليمون الحامض خصوصاً في حال كانت حباته قاسية.
اكتشفي فوائد وضع الليمون الحامض في الميكرويف. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
فوائد وضع الليمون الحامض في الميكرويف:
في حين أن الثلاجة هي أفضل مكان لتخزين الحمضيات لحفظها لوقت طويل. فقد لا تكون أفضل مكان تستخرج منه عندما تخططين لعصرها.
تتسبب البيئة الباردة في الثلاجة في تماسك الأغشية التي تحتفظ بالعصير في الليمون والحمضيات الأخرى. مما يحد في النهاية من إمكانات أستخراج العصير. لتفادي هذا الموضوع ضعي حبات الليمون الحامض في الميكرويف لمدة 10 إلى 30 ثانية.
ارفعي الليمون من الميكرويف ، اتركيه يبرد قليلاً، واستعدي لتندهشي من كمية العصير التي يمكنك استخلاصها من حبات الليمون بمجرد الضغط عليها. أما عن التفسير العلمي لهذه الخطوة فإن تسخين الثمرات يعمل على تليين الأغشية المبردة والثابتة، مما يسمح للعصير بالتدفق بحرية.
نتائج هذه الحيلة:
في حال قارنت الكمية التي تنتج من ثمار الليمون الحامض التي كانت في الثلاجة وتلك التي تم تسخينها في الميكرويف.
ستلاحظي أن الليمون الحامض من الثلاجة قد ينتج لك ثلث كوب من العصير فقط. في حين أن كمية عصير الليمون من الثمار التي تم تسخينها ستكون ثلاثة أرباع الكوب تقريباً.