متابعة- بتول ضوا
لمرضى السكري تناول البسكويت المعدّ بطريقة صحية. جربي عمل بسكويت اليانسون الخفيف واللذيذ بأسهل خطوات عمل
المقادير
– الشوفان : 2 كوب
– طحين : 2 كوب (أسمر)
– سكر : ثلثان الكوب (الفركتوز)
– الزيت : ثلثان الكوب
– البيض : 2 حبة
– القرفة : 2 ملعقة صغيرة
– اليانسون : 2 ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : رشّة
طريقة التحضير
في وعاء متوسط، ضعي الزيت والبيض والفانيليا والقرفة واليانسون.
أضيفي السكر الفركتوز ورشة الملح وقلبي المكونات.
أضيفي الشوفان المضاف إليه البيكنج باودر مع التقليب.
ضعي الدقيق الأسمر بالتدريج مع العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
يتم تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، وترص في صينية مبطنة بورق الزبدة.
أدخلي البسكويت للفرن على درجة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو حتى تمام النضج