متابعة ـ سوزان حسن
المارشملو هو في الأصل طبق فرعوني، وانتشر على مستوى العالم لمذاقه الرائع، ويحبه كل من الكبار والصغار على حد سواء، وانتشر صنع الحلوى في الولايات المتحدة الأمريكية، كما يتم تحضير المارشملو بالعديد من الألوان والنكهات المختلفة التي يحبها الجميع.
المكونات:
-نصف كوب من السكر.
-كوب من نشا الذرة السائل.
-ملعقة كبيرة من الجيلاتين البودر.
-نصف كوب من السكر البودرة.
-ملعقة إلا ربع من الفانيليا.
-بياض 2 بيضة.
-3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن.
طريقة التحضير:
-يوضع نشا الذرة السائل في مقلاة على النار الهادئة، ثم يضاف إليه السكر، ويتم التقليب حتى ذوبان السكر تماماً.
-نذوب الجيلاتين في الماء الساخن، ثم تتم إضافته إلى خليط النشاء السابق تحضيره، مع الاستمرار في التقليب حتى لا يتكتل.
-نبعد الخليط عن النار، ويترك جانبا في درجة حرارة الغرفة العادية.
-يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي إلى أن نحصل على القوام الكثيف، ثم يضاف إلى مزيج النشا، والسكر تدريجيا مع الاستمرار في التقليب.
-تضاف الألوان، والنكهات، وقطع الفواكه للخليط، ثم يصب الخليط في وعاء مرشوش بالسكر البودرة.
-يترك حتى يبرد بدون تغطية الوعاء، ثم تقطيع المارشملو حسب الرغبة.
وبالهناء والشفاء.