رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

حضري بيكاتا اللحم الشهية..لذيذة جداً

متابعة ـ سوزان حسن

 

تعتبر بيكاتا الحم من الاكلات المفضلة للكثير لما لها من فوائد صحية والتي تعطي سعرات حرارية كبيرة لأنها تحتوى علي مواد ذات سعرات حرارية عالية سنقدم لك الطريقة الافضل لعمل بيكاتا اللحم في المنزل.

 

المقادير:
-نصف كيلو من اللحم.
-ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-ربع ملعقة صغيرة ملح.
-نصف كوب من الدقيق.
-3 ملعقة كبيرة زبدة.
-ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
-ربع كيلو من المشروم المقطع.
-2 فص ثوم مفروم.
-2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
-3 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.

 

طريقة التحضير:
-نضع اللحم على ورقة زبدة، وتوضع عليها طبقة أخرى من ورق الزبدة، وندقها حتى تصبح رقيقة.
-تتبل بالملح والفلفل الأسود وتوضع بالدقيق.
-نضع طاسة على النار بها الزبدة مع زيت الزيتون، ويتم تحمير شرائح اللحم حتى يتغير لونها.
-ترك شرائح اللحم جانباً ويوضع مكانها في الطاسة المشروم والثوم مع التقليب.
-نعيد اللحم مرة أخرى إلى المكونات في الطاسة.
-يضاف عصير الليمون ويتم ترك المكونات جميعها على النار حتى تغلى.
-تغطى وتترك لمدة لا تقل عن الثلث ساعة حتى نضج المكونات.
-يضاف إليها القليل من كريمة الطبخ السائلة وتترك قليلاً.
-توضع في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم بالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي