متابعة ـ سوزان حسن
من منا لا يعشق البطاطس المحمرة ذات المذاق اللذيذ ، فهي تتمتع بطعم لذيذ ورائع يحبه الكبار والصغار، ونحاول بشتى الطرق تحضير البطاطس المقرمشة مثل المطاعم وفي معظم المحاولات باءت بالفشل، سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير البطاطس بدون ما تشرب ولا نقطة زيت مثل المطاعم.
المكونات:
-حبتان كبيرتان الحجم من البطاطس.
-ربع كوب من الخل الأبيض.
-ملعقة كبيرة واحدة من دقيق النشا.
-كمية وفيرة من زيت القلي.
-رشه ملح.
طريقة التحضير
-تقشير البطاطس وتقطيعها أصابع متوسطة الحجم، ثم غسلها جيداً.
-وضع أصابع البطاطس في وعاء كبير الحجم ويضاف إليها الخل وكوبان من الماء وذرة ملح، وترك البطاطس لمدة نصف ساعة.
-تصفية البطاطس من الماء جيداً وتركها حتى أن تجف من الماء تماماً.
-في وعاء آخر يوضع النشا وتقلب فيها البطاطس حتى أن تغلفها تماماً.
-تسخين زيت غزير في مقلاة على النار.
-وضع أصابع البطاطس في الزيت بالتدريج وبشكل متباعد حتى لا تلتصق ببعضها.
-تحمير البطاطس في الزيت دون أن يتم تحريكها قبل مرور خمس دقائق.
-تهدئة النار على البطاطس حتى أن يتم نضجها بشكل جيد.
-تصفية البطاطس من الزيت جيداً وتوضع في مناديل المطبخ لامتصاص الزيت تماماً.
-توضع البطاطس في طبق التقديم ويمكن أن يبهر بالكركم وأي نوع من البهارات المفضل لديكم.