متابعة ـ سوزان حسن
شوربة العدس واحدة من وصفات الطبخ السهلة و اللذيذة، والسريعة التحضير كما أنها مفيدة و مغذية ومهمة خاصة في الشتاء ، وشوربة العدس يدخل بها الكثير من المكونات المختلفة، من عدس وخضروات، أي بروتينات ومعادن وفيتامينات، لذلك هي وجبة مغذية للغاية، للكبار والصغار .
المكونات :
-عدد ٢ كوب من العدس.
-عدد ٥ ملاعق كبيرة من الزيت.
-حبة بصلة مفرومة.
-حبة واحدة جزرة مبشورة.
-٣ أكواب من المرق.
-عرق من الكرفس مقطع صغير جدا .
-٢ فص ثوم مهروس.
-ملح حسب الرغبة.
-فلفل أسود حسب الرغبة.
-ملعقة من عصير الليمون.
-٢ حبة طماطم مبشورة.
طريقة التحضير:
-أول خطوة وهي غسل العدس جيدا بالماء.
-ضعي إناء على النار وضعي فيه ٣ ملاعق زيت، ومن ثم ضعي عليها البصل المفروم وحمريه حتى يذبل تمامًا.
- بعد الحصول على اللون الذهبي ضعي الجزر والكرفس والثوم وقلبي جيدًا.
- بعد ذلك ضعي العدس والمرق والطماطم وغطي الوعاء بإحكام.
- اجعلي النار هادئة على العدس.
-قلبي العدس كل ١٠ دقائق.
- بعد مرور ساعة ضعي الملح والفلفل الأسمر.
– بعد تمام الاستواء يمكنك ضرب الشوربة في الخلاط الكهربائي للحصول على قوام ناعم.
– في إناء آخر ضعي الزيت على النار ضعي البصل المقطع شرائح وقلبيها حتى يصبح لونها بني.
- بعد ذلك صبي الشوربة في أطباق التقديم وضعي عليها القليل من البصل المحمر للتزيين.
- بعد ذلك ضعي عليها عصير الليمون.
- تناولي شوربة العدس مع أسرتك واستمتعي بأجمل مذاق للشوربة.