رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

للشعور بالدفئ..حضيري لأسرتك شوربة العدس السهلة والشهية

متابعة ـ سوزان حسن

شوربة العدس واحدة من وصفات الطبخ السهلة و اللذيذة، والسريعة التحضير كما أنها مفيدة و مغذية ومهمة خاصة في الشتاء ، وشوربة العدس يدخل بها الكثير من المكونات المختلفة، من عدس وخضروات، أي بروتينات ومعادن وفيتامينات، لذلك هي وجبة مغذية للغاية، للكبار والصغار .

 

المكونات :
-عدد ٢ كوب من العدس.
‏-عدد ٥ ملاعق كبيرة من الزيت.
‏-حبة بصلة مفرومة.
‏-حبة واحدة جزرة مبشورة.
‏-٣ أكواب من المرق.
‏-عرق من الكرفس مقطع صغير جدا .
‏-٢ فص ثوم مهروس.
‏-ملح حسب الرغبة.
‏-فلفل أسود حسب الرغبة.
‏-ملعقة من عصير الليمون.
‏-٢ حبة طماطم مبشورة.

طريقة التحضير:
-أول خطوة وهي غسل العدس جيدا بالماء.
‏-ضعي إناء على النار وضعي فيه ٣ ملاعق زيت، ومن ثم ضعي عليها البصل المفروم وحمريه حتى يذبل تمامًا.
‏- بعد الحصول على اللون الذهبي ضعي الجزر والكرفس والثوم وقلبي جيدًا.
‏- بعد ذلك ضعي العدس والمرق والطماطم وغطي الوعاء بإحكام.
‏- اجعلي النار هادئة على العدس.
‏-قلبي العدس كل ١٠ دقائق.
‏- بعد مرور ساعة ضعي الملح والفلفل الأسمر.
– بعد تمام الاستواء يمكنك ضرب الشوربة في الخلاط الكهربائي للحصول على قوام ناعم.
– في إناء آخر ضعي الزيت على النار ضعي البصل المقطع شرائح وقلبيها حتى يصبح لونها بني.
-‏ بعد ذلك صبي الشوربة في أطباق التقديم وضعي عليها القليل من البصل المحمر للتزيين.
-‏ بعد ذلك ضعي عليها عصير الليمون.
-‏ تناولي شوربة العدس مع أسرتك واستمتعي بأجمل مذاق للشوربة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي