متابعة _ لمى نصر:
هل قمتي بإعداد أطباق من الطعام بكميات كبيرة. لتبقى فترة معينة توفيراً للوقت والجهد. هذا أمر جيد. لكن ما لا يعرفه الكثيرون أن هناك بعض الأطعمة تصبح سامّة عند إعادة تسخينها.
تعرف معنا على أبرز هذه الأطعمة:
الفطر.
يجب تناول الفطر مباشرةً بعد الطهي. أو تناوله من دون تسخين في اليوم المقبل. فإذا تم تسخينه ممكن أن يؤدي إلى اضطرابات هضمية. ومشاكل في القلب.
السبانخ.
تحتوي السبانخ على النترات. وعند التسخين. تتحول النترات إلى النتريت وهي مادة مسرطنة ومسممة للجسم. لذا يجب تناول السبانخ مباشرةً بعد الطهي أوفي اليوم التالي لكن باردة.
الدجاج.
يعتبر الدجاج خطراً جداً اذا تم تناوله بعد يوم أو عدة أيام من تاريخ طهيه. وذلك لأن تركيبة البروتين تتغير عند التسخين مجدداً. مما قد يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.
البطاطا.
عندما يتم تسخينها مجدداً. تخسر البطاطا كل فوائدها الغذائية وتصبح سامّة.
البيض.
إذا قمتم بتسخين البيض المقليّ أو المطبوخ أو المسلوق. يصبح سامّاً جداً. وقد يؤثر سلباً على الجهاز الهضمي.