متابعة – لجين اسماعيل :
مكونات المكرونة البشاميل عبارة عن مكرونة ولحمة مفرومة و بشاميل. ولكن صنعها بشكل محترف ليس بمقدور الجميع. نقدم لكِ فيما يلي أسرار مميزة لنجاح المكرونة البشاميل. ولكي تكوني مميزة في طبخها.
المكرونة وطريقة سلقها:
الكثير مننا يقع في خطأ سلق المكرونة بشكل كامل. والنتيجة تحولها لعجين عند تقديمها. و لتجنب هذا الخطأ عند سلقها ضعي نقطتين من الخل مع الملح بدل الزيت. ومن ثم اسلقيها نصف سوية. لأنها تُكمل تسويتها في الفرن.
كمية الملح:
غالباً ما نضع الملح في تحضير اللحمة المفرومة. وصنع البشاميل و سلق المكرونة. لذلك يجب أن تكوني حذره في المساواة في وضع الملح في الثلاث مكونات.
كمية السمن لصنع البشاميل:
يجب التوازن بين كمية الدقيق وكمية السمن عند تحضير البشاميل. لأن عدم توازنها يسبب تكتل في عجن البشاميل. وتصبح سميكة أو خفيفة أكثر من اللازم. وإذا حدث وتكتلت معكِ ارفعيها من على النار واضربيها في الخلاط وصفيها وضعيها مرة أخرى على النار وأكملي طهيها.
تحمير الدقيق:
تحمير الدقيق في السمن يغير طعم البشاميل . لذلك احذري من وقت التحمير فيكفي أن يكون لونه ذهبي فاتح فقط. وهذا اللون يعني أن التحمير في مدة من 5-10 دقائق. وعند إضافة الحليب يجب وضعه مرة واحدة على الخليط وتقليبه المستمر .كما يجب أن يكون أيضاً دافي لتجنب تكتل الدقيق
البشاميل:
لا تضعي الكثير من التوابل بمكونات البشاميل حتى لا يضيع طعمه. والتوابل الأساسية هي الملح والفلفل الأسود. أما السر في نجاحه و تميز طعمه هي وضع قطعتين من الجبنة المثلثات أو جبنة كيري وذوبانها في البشاميل. وكوب من
كريمة الطبخ
وجه البشاميل:
بعد انتهائك من رص المكرونة والبشاميل واللحمة المفرومة بصينية الفرن. ضعي على وجهها بيضة مخفوقة معها أي نوع جبن تحبيه. ووزعي الخليط على الوجه بالتساوي.
تسوية المكرونة في الفرن:
ضعي صينية المكرونة البشاميل في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة ¼ ساعة. ثم أشعلي الشواية لمدة من 10-20 دقيقة حتى لا تجف محتوياتها.