رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

لتكوني مميزة في طبخها.. أسرار لنجاح المكرونة البشاميل

متابعة – لجين اسماعيل :

مكونات المكرونة البشاميل عبارة عن مكرونة ولحمة مفرومة و بشاميل. ولكن صنعها بشكل محترف ليس بمقدور الجميع. نقدم لكِ فيما يلي أسرار مميزة لنجاح المكرونة البشاميل. ولكي تكوني مميزة في طبخها.

المكرونة وطريقة سلقها:

الكثير مننا يقع في خطأ سلق المكرونة بشكل كامل. والنتيجة تحولها لعجين عند تقديمها. و لتجنب هذا الخطأ عند سلقها ضعي نقطتين من الخل مع الملح بدل الزيت. ومن ثم اسلقيها نصف سوية. لأنها تُكمل تسويتها في الفرن.

كمية الملح:

غالباً ما نضع الملح في تحضير اللحمة المفرومة. وصنع البشاميل و سلق المكرونة. لذلك يجب أن تكوني حذره في المساواة في وضع الملح في الثلاث مكونات.

كمية السمن لصنع البشاميل:

يجب التوازن بين كمية الدقيق وكمية السمن عند تحضير البشاميل. لأن عدم توازنها يسبب تكتل في عجن البشاميل. وتصبح سميكة أو خفيفة أكثر من اللازم. وإذا حدث وتكتلت معكِ ارفعيها من على النار واضربيها في الخلاط وصفيها وضعيها مرة أخرى على النار وأكملي طهيها.

تحمير الدقيق:

تحمير الدقيق في السمن يغير طعم البشاميل . لذلك احذري من وقت التحمير فيكفي أن يكون لونه ذهبي فاتح فقط. وهذا اللون يعني أن التحمير في مدة من 5-10 دقائق. وعند إضافة الحليب يجب وضعه مرة واحدة على الخليط وتقليبه المستمر .كما يجب أن يكون أيضاً دافي لتجنب تكتل الدقيق

البشاميل:

لا تضعي الكثير من التوابل بمكونات البشاميل حتى لا يضيع طعمه. والتوابل الأساسية هي الملح والفلفل الأسود. أما السر في نجاحه و تميز طعمه هي وضع قطعتين من الجبنة المثلثات أو جبنة كيري وذوبانها في البشاميل. وكوب من

كريمة الطبخ

وجه البشاميل:

بعد انتهائك من رص المكرونة  والبشاميل واللحمة المفرومة بصينية الفرن. ضعي على وجهها بيضة مخفوقة معها أي نوع جبن تحبيه. ووزعي الخليط على الوجه بالتساوي.

تسوية المكرونة في الفرن:

ضعي صينية المكرونة البشاميل في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة ¼ ساعة. ثم أشعلي الشواية لمدة من 10-20 دقيقة حتى لا تجف محتوياتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي