رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

حيل ذكية لنجاح برغر الدجاج

```html أسرار الحصول على برغر دجاج مثالي إذا كنت من محبي...

أسباب الإصابة بمرض اللسان الأزرق وتأثيراته الصحية

متابعة- يوسف اسماعيل مرض اللسان الأزرق، المعروف طبياً باسم "السيانوز"،...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

إذا بقي لديك كمية من العجين.. لا تتخلصي منها بل احفظيها بهذه الطريقة

متابعة – لجين اسماعيل :

عند تجهيز المعجنات. يعتبر من الصعب تحديد كمية الحشوة المناسبة لكمية العجين المحضرة. لذلك قد يبقى كمية إضافية من العجين. فهل يمكن حفظ هذه الكمية في الثلاجة؟

إن كنت تحضرين عجينة تحتوي على الخميرة. اتركيها جانباً على حرارة الغرفة بعد العجن. حتى تتخمر العجينة وترتفخ. ثم لفيها جيداً بواسطة كيس نيلون وضعيها في الثلاجة. إن الحرارة الباردة لا تتلف مفعول الخميرة. بل يصبح تفاعلها بطيء. حفظ العجينة بالثلاجة قبل استخدامها يضمن أيضاً الحصول على عجينة بلون مميز عند الخبز وبقوام هش وأكثر طراوة أيضاً. أخرجي العجينة من الثلاجة قبل ساعة على الأقل من استخدامها. إذ يجب أن تكون العجينة على حرارة الغرفة. ضعي العجينة في مكان بعيد عن الأطعمة الأخرى في الثلاجة كي لا يتغير طعمها.

وينصح بحفظها لمدة لا تتعدى الـ 4 أيام. وإذا كنت تودين حفظها مدة أطول فضعيها في الفريزر. اذ تبقى صالحة للأكل لمدة شهر من تاريخ حفظها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي