متابعة – سوزان حسن
من خلال خطوات بسيطة، نخبرك بأفضل طريقة عمل شوربة خضار بمذاق شهي، فهي من الأطعمة المفيدة للصحة، كونها تحتوي على العديد من أنواع الخضروات الغنية بالمعادن والفيتامينات.
شوربة الخضار الأصلية:
يمكن عمل شوربة الخضار بمكوناتها الأساسية ودون أي إضافات خلال 20 دقيقة، وذلك من خلال اتباع الآتي:
1. مكونات شوربة الخضار:
والتي تتضمن كل من:
1_ كوب فاصوليا خضراء.
2_ كوب بازلاء.
3_ حبّة بطاطس متوسطة ومقطعة مكعبات.
4_ حبّة جزر بحجم كبير ومقطعة لمكعبات صغيرة.
5_ 4 حبّات كوسا مقطعة شرائح.
6_ 2 حبّة طماطم بحجم متوسط ومقطعة إلى مكعبات متوسطة.
7_ حبّة بصلة متوسطة مفرومة.
8_ 2 فص ثوم مفروم.
9_ ملعقة بهارات.
10_ ملعقة فلفل أسود.
11_ ملعقة صغيرة كمون.
12_ شوربة دجاج أو لحم، ويمكن استبدالها بمرقة دجاج.
13_ 2 ملعقة زيت زيتون.قليل من الملح.
14_ 2. طريقة عمل شوربة الخضار
طريقة عمل شوربة الخضار الأصلية بالخطوات:
1.أحضري وعاء الطبخ وضعي بداخله مقدار زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه قليلًا، ثم أضيفي الثوم وقومي بتقليبه ولكن دون تحميره.
2.أضيفي مكعبات البطاطس والجزر وقومي بتقليبهما قليلًا في البصل والثوم.
3.أضيفي الفاصوليا الخضراء والبازلاء والطماطم والكوسا، ثم دعي المزيج السابق على النار المتوسطة لمدة 7 دقائق، مع تقليبهم كل قليل.
4.قومي بإضافة البهارات والملح والفلفل والكمون إلى المزيج، وتقليبهما قليلًا، ثم أضيفي الشوربة بمقدار مناسب أو مكعب مرق الدجاج والماء.
5.دعي الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج المكونات، لتصبح جاهزة للتقديم.