متابعة – سوزان حسن
جربي في برد الشتاء وصفة مختلفة ولذيذة للسحلب بالمكسرات وجوز الهند كمشروب مناسب للتدفئة ومفيد للصحة لإحتوائه على عناصر غذائية عالية الفائدة.
المقادير:
1_ 2 كوب حليب
2_ 2 معلقة كبيرة مسحوق سحلب
3_ 2 معلقة كبيرة سكر
4_ 1 معلقة صغيرة قرفة ناعمةللوجه:
5_ 2 معلقة كبيرة فول سوداني محمص مجروش
6_ 1 معلقة كبيرة سمسم محمص
7_ 1 معلقة كبيرة جوز هند
8_ ربع معلقة صغيرة قرفة ناعمة
خطوات التحضير:
1.يوضع الحليب في وعاء على نار متوسطة، ويضاف إليه مسحوق السحلب والقرفة، ويقلب.
2.يضاف السكر، ويقلب حتى الذوبان.
3.يترك على النار حتى يغلي ويثقل قليلاً.في تلك الأثناء نحضر خلطة الوجه.
4.يوضع الفول السوداني في طبق صغير، ويضاف إليه السمسم وجوز الهند والقرفة، وتخلط جيداً.
5.يصب السحلب في الأكواب، ويوزع خليط الفول السوداني على الوجه.
6.يقدم ساخن.