رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

جربيها..طريقة تعليب الذرة في المنزل

 

متابعة – سوزان حسن

الذرة من ألذ الوجبات في جميع الأوقات، ولكنها محصول صيفي ، كيف ستحفظينها لفصل الشتاء؟

سنقدم لك في هذا المقال طريقة مضمونة لتخزينها وحمايتها من الفساد.

 

 

المكونات:

 

1_  أكواز ذرة

2_ ملعقة صغيرة خل ابيض

 

3_ ملعقة صغيرة سكر

 

4_ ملعقة صغيرة ملح

 

5_ ماء

 

 

طريقة التحضير:

 

1.نفرط أكواز الذرة بالسكين ونغسلهم ونصفيهم،  تكرر الغسيل 3 مرات.

 

2.نضع حبوب الذرة في أوعية زجاجية محكمة الاغلاق ونترك كل وعاء ناقص قليلاً حتى نترك مجال لإضافة الماء لاحقاً.

2.نضع ملعقة صغيرة من كل من السكر والملح والخل في كل وعاء ونغمر الذرة بالماء ثم نحكم إغلاق الوعاء جيداً.

 

3.نحضر طنجرة، نضع فوطة او منشفة في قعرها ونضع الأوعية الزجاجية عليها، ثم نسكب ماء لحدود نصف الأوعية ونغطي الطنجرة ونضعها على النار.

 

4. عندما تغلي المياه نخفف النار ونترك الطنجرة على نار متوسطة حوالي 30 الى 40 دقيقة حسب قساوة حبة الذرة.

5.بعد مرور الوقت، نرفع الاوعية من الطنجرة ونتركها تبرد ونحتفظ بها لوقت الحاجة.

 

ملاحظة : اذا كانت الذرة طازجة وطرية، لا نتركها لأكثر من نصف ساعة على النار.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي