رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السكتة الدماغية عند الشباب.. كيف تتجنبها؟

متابعة: نازك عيسى تشير الأبحاث الحديثة إلى أن تقليل تناول...

تحديات رمضان وكيفية التغلب عليها: نصائح عملية وفعالة

التحديات التي تواجهنا في رمضان يعتبر شهر رمضان من أهم...

سمية درويش تكشف عن الحرب الخفية مع شيرين عبد الوهاب: “شنت عليّ حربًا بسبب صوتي

متابعة- بتول ضوا كشفت المطربة المصرية سمية درويش عن تفاصيل...

برونو فيرنانديز: مانشستر يونايتد في موقف صعب للغاية

أكد برونو فيرنانديز، قائد مانشستر يونايتد، أن كل نقطة...

الدوري التونسي (21): الصفاقسي في ضيافة الجرجيسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات المرحلة الحادية والعشرين...

كفتة الباذنجان والبطاطا.. حضريها بطريقة سهلة وبطعم الكفتة الحقيقية

متابعة- نغم إبراهيم

قد ترغبين أحيانا في تحضير وجبة سريعة وسهلة. إليكي هذه الوصفة لكفتة الباذنجان بالبطاطس. وبطريقة سهلة وسريعة وبطعم الكفتة الحقيقية.
المقادير:

1- لحم مفروم : 500 غرام

2- البصل : 1 حبة

3- الثوم : فصّان

4- ملح : ملعقة صغيرة

5- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

6- الباذنجان : 2 حبة

7- البطاطس : 2 حبة

8- طماطم : 2 حبة

9- الماء : كوب

طريقة التحضير:

لتحضير كرات الكفتة:

1- ضعي اللحم المفروم في وعاء الخلط،

2- وأضيفي عليه كلاً من المكونات التالية: البصل المفروم، والثوم المهروس، ونكهي بالملح والفلفل الأسود،

3- واخلطي المكونات جيداً حتى تتوزع النكهات وتتجانس.

4- شكلي من اللحم المفروم كرات متوسطة الحجم وضعيها جانباً.

5- في صينية الفرن، ضعي في قاع الصينية شرائح الباذنجان المقلية،

6- ثم أضيفي عليها طبقة من البطاطس المقلية وشرائح الطماطم.

7- وزعي كرات اللحم فوق طبقة الطماطم، وصُبي كوب من الماء في قاع الصينية، وغلفي الصينية بورق الأولمنيوم جيداً.

8- أدخلي الصينية للفرن لمدة 40 دقيقة حتى النضوج.
قدمي كفتة الباذنجان بالبطاطس بجانب الأرز المفلفل، أو الخبز بحسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي