رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني: برشلونة يتجاوز لاس بالماس بهدفين

فاز برشلونة على مضيفه لاس بالماس بهدفين دون مقابل...

نصائح لتخزين الطعام وتجنب الهدر خلال الشهر الفضيل

استراتيجيات فعالة لتخزين الأطعمة خلال رمضان مع قدوم شهر رمضان...

فوائد عديدة لتناول المتة .. ماهي؟

```html ما هي المتة ولماذا تحظى بهذه الشهرة؟ المتة هي نوع...

الدوري الأردني (14): الصريح يستقبل الحسين إربد

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأحد، فريقا الصريح والحسين إربد،...

أهمية التنظيف العميق قبل بدء الشهر الفضيل

خطوات التحضير لاستقبال الشهر الفضيل ...

باتباع هذه الخطوات.. حضّري سلمون بالزبدة مع الجبنة والسبانخ

متابعة: روان ديوب

 

تضيف صلصة الزبدة والبندورة والريحان والسبانخ مع جبنة البارميزان للسلمون طعماً مميزاً.

تعرفي على طريقة تحضير سلمون بالزبدة وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.

المكونات:

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

4 قطع فيليه سلمون مجففة بمناشف ورقية.

ملح.

فلفل أسود مطحون.

3 ملاعق كبيرة من الزبدة.

و3 فصوص ثوم مفروم.

كوب ونصف بندورة كرزية مقطعة إلى نصفين.

كوبان من السبانخ الصغيرة.

نصف كوب من الكريمة الثقيلة.

ربع كوب من جبنة البارميزان المبشور حديثاً.

وربع كوب من الأعشاب المفرومة مثل الريحان والبقدونس، بالإضافة إلى المزيد للتزيين.

أسافين الليمون للتقديم.

طريقة التحضير:

في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، سخّني الزيت، ثم تبّلي السلمون بالملح والفلفل. وأضيفيه إلى المقلاة على أن يكون الجلد إلى الأعلى واطهيه مدة 6 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً ثم اقلبيه واتركيه لمدة دقيقتين إضافيتين وانقلوه إلى طبق.

خففي الحرارة ثم أضيفي الزبدة، وعندما تذوب أضيفي الثوم واطهيه حتى تفوح رائحته مدة دقيقة تقريباً. ثم أضيفي البندورة الكرزية وتبّليها بالملح والفلفل، واطبخيها حتى تبدأ البندورة في التفتّت، ثم أضيفي السبانخ واطبخيها حتى تذبل.

أضيفي الكريمة الثقيلة وجبنة البارميزان والأعشاب وضعي المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى تقل الصلصة قليلاً.

أعيدي السلمون إلى المقلاة واسكبي فوقه الصلصة. واطهيه على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أخرى حتى ينضج السلمون.

زيّني السلمون بالأعشاب، واعصري الليمون فوقه قبل التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي