رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج والزواج.. أسرار لاختيار شريكك المثالي

كيف تؤثر الأبراج على اختيارات الزواج تعتبر الأبراج مصدرًا رائعًا...

“الأبراج النارية الثلاثة: كيف تعبر عن مشاعرها بلهيب العاطفة والحماس؟”

الأبراج النارية: تفاعل العاطفة والحماس تُعرف الأبراج النارية بثلاثة شخصيات...

كيف نفهم الساعة البيولوجية لتحسين جودة النوم؟

تعتبر الساعة البيولوجية من العوامل الأساسية التي تؤثر على...

تعرفوا إلى الأبراج الصينية وأبرز صفاتها

مقدمة إلى الأبراج الصينية الأبراج الصينية تعتبر جزءًا من الثقافة...

في الزواج.. ما الأبراج التي يتفق معها رجل الدلو؟!

مقدمة عن برج الدلو وصفاته العامة يحمل برج الدلو العديد...

جربيها.. حيل ذكية للاحتفاظ بالطماطم عام كامل دون أن تتلف

متابعة – علي معلا:

قلّة من يعرفون أن الطماطم تعتبر إحدى أنواع الفاكهة وليست من الخضراوات، وقليلون أيضاً من يعرفون أنه من الأفضل لربة البيت استعمال الطماطم المفرزة بدلاً من الطازجة.

ولأنها تُستخدم في العديد من وصفات الطبيخ، بمختلف أشكالها وأنواعها، فمن الأفضل أن يتم تفريزها لتكون جاهزة للاستخدام في أي لحظة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض ثلاث طرق سهلة لتفريز الطماطم:

1.  تفريزها كاملة.

قومي بوضع حبات الطماطم كما هي من غير تقطيع أو فرم في صينية، وضعيها في الفريزر، وبعد أن تتجمد تماماً، قومي بوضعها في أكياس واحفظيها مرة أخرى في الفريزر، ونضمن لك أن تظل صالحة لمدة عام.

2. تفريزها مفرومة.

قومي أولاً بتقشير حبات الطماطم ثم افرميها، وبعد ذلك، أضيفي ملعقتين من زيت الزيتون وملعقة واحدة من الملح لكل 12 حبة، ثم ضعيها في أكياس من النايلون، وضعيها في الفريزر.

3. تفريزها صلصة.

قومي بتقطيع الطماطم من دون تقشير، وضعيها في الخلاط، وبعد ذلك، قومي بتصفيتها جيداً، واغليها على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي لكل 20 حبة ملعقتين اثنتين من الملح ونصف كوب من زيت الزيتون.

وبعد قيامك بالخطوات السابقة، اتركي الصلصة على نارٍ هادئة إلى أن يتبخر ماؤها، وأخيراً، ضعي ملعقة من عصير الليمون لكي تتسبك، ثم أفرغيها في مرطبانات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي