رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج والأحلام: كيف يمكن أن تعكس أحلامنا صفات أبراجنا؟

العلاقة بين الأبراج والأحلام تُعدُّ الأحلام ظاهرةً نفسيةً خفيةً تحمل...

الظواهر الفلكية: 5 أحداث سماوية لا يجب أن تفوتها في هذا العام

ظاهرة العام: لماذا تعتبر الأحداث الفلكية هذا العام فريدة...

الأبراج الفلكية: كيف تؤثر على شخصيتنا وحياتنا اليومية؟

الأبراج الفلكية وتأثيرها النفسي والاجتماعي تبقى الأبراج الفلكية محط اهتمام...

وصفات مذهلة من قشر البرتقال للعناية بالبشرة

قشر البرتقال يحتوي على العديد من العناصر المفيدة للبشرة...

فوائد طبيعية للقرع المسلوق لعلاج مرضى السرطان

دور القرع المسلوق في دعم العلاج والتغذية لمرضى السرطان يعاني...

لا تهملي هذه القواعد الأساسية عند تقطيع الدجاج وطهيه

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي