رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

على خطى المطاعم.. طريقة عمل شاورما الدجاج بالجزر والخضار

شاورما الدجاج بالجزر والخضار هي وجبة شهية وسهلة التحضير...

المردكوش والحمل.. آثار مهمة على صحة الأم والجنين

الفوائد الصحية للمردكوش أثناء الحمل عندما نتحدث عن الأعشاب الطبيعية...

هيفاء وهبي ومكسيم خليل يجتمعان في “المشتبه الرابع”: دراما تشويقية ضخمة قادمة على نتفليكس

متابعة بتول ضوا يشهد عالم الدراما العربية تعاوناً فنياً مميزاً...

نظام غذائي بسيط وتمارين معتدلة.. أسرار رشاقة جينيفر أنيستون

تواصل الممثلة الهوليوودية جينيفر أنيستون إبهار الجميع بجمالها ورشاقتها...

طرق فعالة لعلاج ألم الظهر عند كبار السن

الأسباب الشائعة لآلام الظهر عند كبار السن تعد آلام الظهر...

لا تهملي هذه القواعد الأساسية عند تقطيع الدجاج وطهيه

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي