رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفكار متنوعة لسحور صحي ولذيذ

أهمية وجبة السحور الصحية تعتبر وجبة السحور أحد العناصر الأساسية...

دوري أدنوك الإماراتي (17): النصر يواجه الجزيرة

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات المرحلة السابعة عشرة...

الدوري البحريني (11): البحرين يلتقي الرفاع

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الحادية عشرة...

الشاي بالليمون لمحاربة الإنفلونزا.. وصفة مثالية!

فوائد الشاي بالليمون لصحة الجهاز التنفسي الشاي بالليمون يُعتبر أحد...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

اكتشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه الفلكي عالم الأبراج...

باتباع هذه الخطوات.. حضّري باستا الليمون مع الروبيان المشوي

متابعة: روان ديوب

 

يعتبر الروبيان من الوجبات الشهيرة التي تقدّم في المناسبات، حيث يضفي مع الباستا والليمون طعماً رائعاً ووجبة صحية.

تعرفي على طريقة تحضير باستا الليمون مع الروبيان المشوي وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.

المكونات:

نحو 900 غرام من الروبيان المقشر منزوع العرق.

زيت زيتون.

ملح وفلفل أسود مطحون طازجاً.

باستا شعر الملاك.

4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ذائبة.

قشر ليمون مبشور وعصير ليمونتين.

طريقة التحضير:

سخّني الفرن على 400 درجة فهرنهايت. ثم ضعي الروبيان في صينية مع ملعقة كبيرة زيت زيتون ونصف ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل وقلّبوه جيداً.

وزّعي الروبيان في طبقة واحدة على الصينية. ثم أدخليه الفرن لمدة 6 إلى 8 دقائق حتى يصبح لونه وردياً وينضج تماماً.

في هذه الأثناء، اسكبي القليل من زيت الزيتون في قدر كبير من الماء المغلي المملح. وأضيفي الباستا واطهيها حتى تنضج حوالي 3 دقائق.

صفّي المعكرونة واحتفظي ببعض من سائل الطهي، ثم اخلطيها بسرعة مع الزبدة المذابة وربع كوب زيت زيتون وقشر الليمون وعصير الليمون. وملعقتين صغيرتين من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل ونصف كوب من سائل الطهي. وبعدها أضيفي الروبيان وقلبيه جيداً ثم قدّمي الباستا ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي