متابعة – لجين اسماعيل :
غالباَ ما تنتهي محاولات التخلص من الدهون الزائدة بالجسم. في موسم الطقس البارد بالإحباط. لكن ربما لتناول الشوربة بمكونات معينة. العمل على الشعور بالشبع. كما أنها تعمل على حرق الدهون في الجسم. لذا جربي هذين النوعين من الشوربة الحارقة للدهون.
شوربة البروكلي الحارقة للدهون
يشوح الثوم والبصل مع ملح وفلفل وزبدة في حلة على النار. ثم يضاف البروكلي و مرقة ويترك حتى يغلي.
بعدها تضاف البسلة والشوفان. ويترك على النار حتى تتجانس المكونات. بعد ذلك تضرب المكونات بالخلاط اليدوي. حتى تحصل على قوام ناعم للشوربة. وأخيراً يذاب الدقيق في اللبن. ثم يضاف للشوربة و يترك ليغلي. ثم تقدم مزينة بالبصل الأخضر.
شوربة الكرنب الحارقة
تشوح البصلة بملعقة زيت. ثم يضاف الجزر والكرنب والبصل الأخضر والكرفس والمرقة. بعدها تتبل بالملح والفلفل والشطة والبابريكا والكاري. اخيراً تضاف المرقة منزوعة الدسم. وتترك على النار حتى النضج وتقدم.
فوائد الشوربة الحارقة للدهون
تحتوي خضروات غنية بفيتامينات ومعادن ومضادات الأكسدة.
كما تساعد على خفض الشهية والشعور بالشبع والامتلاء لفترات طويلة.
هذا وتعزز معدل الحرق بالجسم. وتفتت الشحوم الموجودة بالبطن والخصر والأرداف.