متابعة – لجين اسماعيل :
في حين أن الدقيق التقليدي هو خيار شائع يمكن أن يكون ميسور التكلفة نسبياً ومتوفراً دائماً. فإن الطريقة التي يتم طحنه بها. لن تجعله الخيار الأكثر صحة . لذا يمكن تبديل الدقيق الأبيض بأحد هذه الخيارات التي سنقدمها لك في هذا التقرير.
1. دقيق القمح الكامل
تتمثل إحدى المزايا البارزة لدقيق القمح الكامل في محتواه من الألياف. ستحصل على 12 غم في 1 كوب. ما يجعله مصدراً ممتازاً لها. بينما تضاف الفيتامينات والمعادن إلى معظم أنواع الدقيق المكرر. فإنها لا تزال تفتقر إلى الألياف التي تحمل العديد من الفوائد الصحية.
وللحفاظ على نفس الكثافة التي ستحصل عليها مع إجمالي كمية الدقيق المتعدد الأغراض. يتم إضافة دقيق القمح الكامل بمقدار نصف الكمية المطلوبة. هذا الدقيق له نكهة لذيذة، ويعطي ملمساً رائعاً للكعك والخبز والفطائر والبسكويت.
2. دقيق الشوفان
يحتوي على بروتين وألياف أكثر من الحبوب المكررة المستخدمة في صناعة الدقيق لجميع الأغراض. كما ورد في موقع Simply Oatmeal.
الشوفان غني بشكل خاص بنوع من الألياف يسمى بيتا جلوكان. والذي يعتبر أحد أفضل أنواع الألياف القابلة للذوبان لخفض الكوليسترول.
يضيف دقيق الشوفان نكهة الشوفان الغنية والملمس الحريري الأفضل في الفطائر والمافن وغيرها.
3. دقيق اللوز
يحتوي على نسبة أقل من الكربوهيدرات،. وأعلى في الدهون والبروتين، مقارنة بالعديد من أنواع الدقيق الأخرى.
كما يوفر طحين اللوز المغنيسيوم. وهو معدن يساعد في تنظيم وظائف العضلات والأعصاب. ومستويات السكر في الدم وضغط الدم.