متابعة – لجين اسماعيل :
لا شيء أفضل وأسرع من طبق من الشوربة يدفئك من الداخل والخارج في أيام الشتاء. وينقذك في أيام العمل عندما تكون مضغوطاً. و لحسن الحظ يمكنك إعداد كمية كبيرة من الشوربة وتخزينها في الفريزر لأطول فترة ممكنة. لذا تعرفي أفضل الطرق لضمان طول العمر الأمثل للشوربات المجمدة.
-علب التخزين
تلك التي يمكن أن تتحمل البرودة العالية والتجمد. ودرجات الحرارة العالية دون أن تتشقق أو تتحطم. خاصة أثناء التقلبات السريعة في درجات الحرارة.
-الأكياس البلاستيكية
مما يمنعها من التسرب أو أن تصبح هشة. نظراً لأن السوائل تتمدد أثناء تبريدها. تأكد من ترك مساحة تتراوح من 2 سم إلى 4 سم في الجزء العلوي من الكيس.
إذا كنت تستخدم أكياساً لها سحاب. فاحرص على إفراغها من الهواء قدر الإمكان. بعد ذلك قم بتجميد الأكياس بشكل مسطح. أو قم بتخزينها في وضع مستقيم مثل الكتب لزيادة مساحة الفريزر.
-قوالب السيليكون وقوالب مكعبات الثلج أو صواني المافن
تسمح لك هذه القوالب بتوزيع وتخزين أي حساء تقريباً في أحجام حصص مختلفة. لكن هناك نصيحة واحدة يجب وضعها في عين الاعتبار: عندما تريد إعادة تسخين الحساء المجمد. ضع القالب في صينية مليئة بالماء الدافئ للمساعدة في إخراج الأجزاء.
البرطمانات الزجاجية
يجب ترك مساحة تمدد كافية حتى لا يتشقق الزجاج. كما أن هناك حاويات زجاجية آمنة للاستخدام في المجمد في السوق. يمكن وضعها مباشرة في الليد بسرعة.